часть 6. Франкфурт-на-Майне

Франкфурт – воплощение сытой Европы. Когда ты злишься на необустроенность российских городов, то привык с детства списывать это на совок или 90-е. Мол, не до этого было. Так вот когда с этим мировоззрением смотришь на Франкфурт, возникает ощущение, что у них было очень много времени чтобы довести город до ума. Всё продуманно, удобно, ни одной лишней детали. Как-будто только что навел у себя дома порядок.

Наверное, такой упорядоченной и должна быть финансовая столица Европы. Не может город, перенасыщенный банкирами, позволить себе пыльный асфальт и кривые тротуары. Иначе дорогая обувь будет быстро изнашиваться.

Нельзя себе позволять римских развалин. Потому что по ним должны ходить не белые воротнички, а туристы в шортах. Нужно быть осторожным с пражской брусчаткой. Позволить ее себе можно чуть-чуть и только в самом центре. Иначе будешь ассоциироваться с пузатыми бюргерами с большими усами, пьющими литрами пиво в средневековых кабаках.

Широким московским, минским или киевским проспектам здесь тоже не место. Город должен быть уютным для пешеходов, электросамокатов и легко плывущих английских люксовых автомобилей.

Франкфурт – как хороший топ-менеджер. Деловой, но при этом разносторонний. Хорошо выглядит, вычищен, с богатым культурным содержанием и любит красиво проводить время. При нём хочется соответствовать и не выглядеть расхлябанным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.